大童保险销售服务有限公司江苏分公司夏老师的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏无锡大童保险代理保险代理人夏老师
  • 执业证号:20401632010380002017007458
  • 所属机构: 大童保险销售服务有限公司江苏分公司
  • 所在地区: 江苏 无锡
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

说好的确诊即赔,结果保险公司却拒赔!

2019/06/17  来源: 无锡大童保险代理  浏览: 18

问题1:重疾险什么情况下可以申请理赔呢?是不是只要确诊就可以了?

答:

只要达到合同约定的条件就可以理赔。

但是说确诊即赔有点片面。

因为《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中包含的25种重大疾病分为3类理赔条件:确诊即理赔、采取特定治疗手段后理赔、达到特定状态后理赔。具体以保险公司的重疾条款为准。

所以确诊即赔有点不太准确,准确的说,应该需要达到约定条件才可以。

说好的确诊即赔,结果保险公司却拒赔!

问题2:有医疗险还有必要买重疾险吗?他俩的区别是什么呢?

答:

不能代替。

简单来说,重疾险是一种定额给付型保险。只要确诊了保险合同约定的重大疾病就能申请赔付。

而医疗保险则是一种费用报销型保险。必须以发生合理且必要的医疗费用为前提。

有的重大疾病并不会产生很高的医疗费,却会产生后续收入无法保障、需要长期护理等风险,这就不是医疗险可以提供保障的了。

他们的区别是,百万医疗保险是短期保险,保障随时可能中断,重疾险是长期保险提供终身的保障。

再者是期交重疾险费率每年一致,短期的百万医疗保险每年保费会发生变动。

问题3:健康告知是什么?

答:

投保之前,保险公司会以问卷的形式询问被保险人(也可能包括投保人)的身体状况,这个问卷就叫健康告知问卷。

保险公司会基于这些信息做核保。投保人在健康告知时如果没有尽到如实告知义务,理赔时可能会被拒赔。

投保时对健康告知这一步一定要很重视,否则即使通过核保,日后理赔也容易发生纠纷。

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。


Copyright ©2008-2019 沃保网  无锡大童保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

135552个用户完善保障计划

135552个用户完善保障计划