大童保险销售服务有限公司江苏分公司夏老师的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏无锡大童保险代理保险代理人夏老师
  • 执业证号:20401632010380002017007458
  • 所属机构: 大童保险销售服务有限公司江苏分公司
  • 所在地区: 江苏 无锡
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

一个保险骗子和人民教师的经典对话

2017/06/15  来源: 沃保网编辑整理  浏览: 2681

导读:我有个客户是人民教师,有一天她忽然打我电话。人民教师:“宋哥,我一熟人告诉我保险是骗人的,建议我退保。保险真的是骗人的吗?”保险骗子:“他为什么这样说,难道他是看过你的保单以后对保险利益不满意才这样说的吗?”人民教师:没有......

一个保险骗子和人民教师的经典对话

我有个客户是人民教师,有一天她忽然打我电话。

人民教师:“宋哥,我一熟人告诉我保险是骗人的,建议我退保。保险真的是骗人的吗?”

保险骗子:“他为什么这样说,难道他是看过你的保单以后对保险利益不满意才这样说的吗?”

人民教师:“他没看我的保单,只是听说我买有保险,就这样说了。”

保险骗子:“小张,其实保险是不是骗人,你心中不是早有答案了吗?”

人民教师:“我哪有答案,就是因为我没有答案才又打电话问你的。”

保险骗子:“一年前你愿意花自己的辛苦积蓄购买人寿保险,就是你对保险行业最大得肯定啊。怎么能说你不知道呢?”

人民教师:“万一是我被你忽悠了呢?哈哈……”

保险骗子:“就冲你刚才的这句话分析,你那个所谓的熟人的智商跟你不在一个层级,你就不要他胡言乱语了。”

人民教师:“人家聪明着呢,事业比我成功,收入也比我高。”

保险骗子:“我不认为一个人的收入和地位跟他智商成正比。比如,我认为你这个熟人的智商就是这样。”

人民教师:“宋哥,你就别损人家了。”

保险骗子:“我没有损他,我质疑他的智商是有根据的。”

人民教师:“你又不认识他,你能有什么根据?”

保险骗子:“比如,我们能从你的话语里听出,你最多怀疑有可能是保险行业的某个从业人员忽悠你,你不会说保险行业骗你,这就是非常理性的思维;但是你有没有发现,你那个熟人属于不问青红皂白,直接说整个保险行业骗人,这就是非常不理智非常偏执的思维。”

人民教师:“你说的有道理,两者之间确实有一点点区别。”

保险骗子:“两者不但区别,是有很大的区别。”

人民教师:“……”

保险骗子:“我们举个例子分析,你知道罂粟吗?”

人民教师:“知道,听说是制造毒品的原材料。”

保险骗子:“你知道罂粟的益处吗?”

人民教师:“罂粟能有什么益处?”

保险骗子:“罂粟是一味中药材,可以救死扶伤;罂粟壳一种调味料,在很多美食里面都有少量使用,罂粟花非常美丽,是世界上一片非常独特的美景。”

人民教师:“哦!有这么好?”

保险骗子:“是的,就这么好!现在知道了吧,就连万恶的罂粟尚且不是一无是处,尚且有那么多价值,尚且不能一概否定。请问你这个熟人是一个什么样的人物,他有什么样资历,他有多么高的智商,以至于他。能一句话否定一个行业,而且是一个100多个国家立法支持稳健发展300多年的行业?”

人民教师:“……”

保险骗子:“你现在想想,是不是感觉他的思维和行为非常滑稽?”

人民教师:“……”

保险骗子:所以,不是所有有眼睛的人都有眼光;也不是所有有思维的人都有思想;人生一世,每个人只能为自己的思维和行为负责,不管是好的行为还是错误的行为。这个世界上,成功不易,选择正确的事情不易,就是因为,我们身边不有太多充满负能量的东西,太多不健康的东西。而我们,需要在这个时候保持清醒的头脑,做出无悔的选择。”

最后,借用周润发说过的一句话:“一般人是看到了才相信,而保险是相信了才能看到!”

 

更多早会资料,请点击沃保网培训资料频道……

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。


Copyright ©2008-2019 沃保网  无锡大童保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

136924个用户完善保障计划

136924个用户完善保障计划